Bonjour a tous les gourmands,
C’est la bonne saison en ce moment pour les fruits de toute sorte, le CAES vous propose un atelier confitures!
Au programme: achat en gros de differents fruits, on se retrouve tous a la cuisine du LAPP pour elaborer les recettes, cuire les fruits, mettre en bocaux et partager tout ca!
L’idee est d’obtenir 5-6 pots de confiture de 500g chacun.
Les couts seront en partie pris en charge par une subvention du CAES et une contribution personnelle sera demandee (environ 10 euros).
Nous vous proposons deux dates au choix avant les grandes vacances d’aout:
Jeudi 21 juillet a partir de 17h30-18h
Jeudi 28 juillet a partir de 17h30-18h
Merci de participer au sondage suivant si vous etes interesses:
http://doodle.com/poll/pb8efkmr8p5t5tc7
A bientot!
Le CAES – Nicolas ch.
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To all foodies,
It’s perfect season at the moment for fruits of all sorts, the CAES is organising a marmelade workshop!
Programme: fruits will be bought in big quantities, we all meet at the LAPP kitchen to elaborate recipes, cook the fruits, put it in jars and share all those!
Idea is to have at the end about 5-6*500g marmelade jars each.
Costs will be partly covered by the CAES and a personal contribution will be asked (about 10 euros).
We suggest on of two days before the long summer holidays:
Please participate to the poll if you are interested:
Thursday, July 21st from 5:30-6:00
Thursday, July 28th from 5:30-6:00
http://doodle.com/poll/pb8efkmr8p5t5tc7
See you there!
CAES – Nicolas Ch.
Sortie botanique
Nous vous proposons deux stages Botanique, qui seront subventionnés par le CAES suivant votre Quotient Familial.
Date limite d’inscription : JEUDI 24 MARS.
N’hésitez pas à vous renseigner !
Samedi 2 avril à Cran Gevrier Animation à La Serre
stage 1 : de 9h à 12h (découverte de l’ail des ours)
stage 2 : de 14h à 17h (les vertus des plantes au bord du Thiou)
25 € le stage, (fournitures comprises)/40€ les deux
Le matin; Au cours de ce stage,
nous pourrons découvrir ce mythique Ail des ours, savoir le reconnaître sans risques, découvrir ses propriétés médicinales…
Au sortir de l’hiver, l’ours sortant de sa longue hibernation se précipitait sur ces feuilles vertes très répandues en Haute Savoie que l’on trouve
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au bord des ruisseaux et dont il était friand…
Nous explorerons les multiples façons de l’utiliser en cuisine,
dégustation et fabrication d’un pesto d’ail des ours à emporter. Nous découvrirons également comment l’utiliser pour améliorer notre bien être.
Stage 2 : L’après midi, Au cours de ce stage nous pourrons découvrir les vertus des plantes du bord du Thiou.
D’autres infos des actualités prochainement et sur le site www.herbamies.fr
ou www.facebook.com/herbamies
ou www.facebook.com/herbamies
Noëlle Chauveau
Médiatrice des plantes pour l’association Herb’Amies
Herbaliste diplômée de l’École Lyonnaise des Plantes Médicinales
Conseillère en Phytothérapie et en Aromathérapie
06 83 58 00 04 ou 09 65 20 54 66
www.herbamies.fr
